dissabte, 23 d’abril del 2016

PLATAFORMA REFUGIATS

Preparant "Angels Lesbos". Foto Núries
Preparant "Angels Lesbos". Foto Núries

Preparant "Angels Lesbos". Foto Núries
Preparant "Angels Lesbos". Foto Núries
Àngels a Lesbos. Sergio i Joel. Open Arms. Foto Núries
Sergio i Joel. Open Arms. Foto Núries
Sergio i Joel. Open Arms. Foto Núries
Foto: Esther.

Foto: Esther. En Sergio i en Joel, actius voluntaris de l'ONG OPEN ARMS.

Dijous passat vam gaudir de la humanitat i tendresa dels cooperants Joel i Sergio. Feia goig veure la Sala del Darder plena de persones atentes a les vivències d'aquests dos socorristes.  Pell de gallina i llàgrimes als ulls.
Ens cal passar a l'acció. Ens cal tornar a denunciar als nostres governants. Ens falta fer encara més pressió a aquesta Europa roí que impedeix viure com a germans.

Hem après a volar com les aus i a nedar com els peixos, però no hem après el senzill art de viure junts com germans. 
MARTIN LUTHER KING.


Estret del facebook d'Open Arms:
Un día como hoy hace 6 meses pisamos la costa de Lesbos por primera vez. En este tiempo hemos visto lo mejor y lo peor del ser humano. Un día como hoy la voz de nuestro director, en nombre de todos nosotros, se escuchaba en Bruselas: 
"Yo no soy jurista, ningún voluntario de la ONG Proactiva Open Arms lo es. No podemos hablar de derechos humanos desde el conocimiento del derecho. Pero sí sabemos una cosa: el derecho humano más preciado que existe, el derecho humano primigenio que da sentido a todo lo demás, es el derecho a la vida. Y para salvaguardar este derecho trabajamos nosotros en Lesbos. Desde que llegamos a finales del verano pasado. Esto es lo que hacemos: salvar vidas. Y lo hacemos cada día. A veces nos preguntan si nos sentimos útiles. Está claro que nos sentimos. Hacemos lo máximo que un ser humano puede hacer por otro: salvar su vida. Y eso es lo que seguiremos haciendo hasta que esta Europa desmemoriada no garantice vías seguras para nuestros hermanos"
Mientras vosotros nos apoyéis, nosotros seguiremos salvando vidas. Oscar Camps
https://www.facebook.com/proactivaservice/

Open Arms a Brussel·les. Foto: Open Arms







Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada